我校戏剧与影视学流动站召开博士后出站报告论证会

2022-07-26 14:00:00

日前,我校戏剧与影视学流动站举办博士后出站报告论证会。会议采用线上形式进行,校内外3名专家参加评审。

会上,专家组对拟出站博士后出站报告进行论证,博士后就在站期间的工作和出站报告做了汇报,并对专家小组的提问进行回答。考核组专家对博士后出站报告的选题意义、研究内容、框架设计等方面进行了点评,并提出了进一步修改的意见和建议,为博士后今后的研究指出了路径和方向。经专家讨论评议,认为拟出站博士后在站期间科研成果比较丰硕,达到出站要求,同意出站。

我校戏剧与影视学、化学两个学科的博士后流动站分别于2009年、2012年设立,多年来,已逐步形成了进站评审、中期考核、出站论证的培养机制,有力保障在站博士后研究人员的培养质量。“十四五”期间,学校将聚焦一流师范大学建设目标,以科研平台促进博士后队伍职业吸引力的进一步提升,推动培养举措更加完善,管理制度更加科学,努力建设一支特色鲜明、结构合理、善于创新的博士后人才队伍。(来源:人才工作处)