我校召开师范专业认证推进会

2021-08-05 18:11:22

8月3日下午,我校组织召开师范专业认证推进会。校长杨军,副校长车文明,副校长贾绘泽,九个相关学院院长、教学副院长、教学秘书,教务处相关人员参加会议。会议由车文明主持。

杨军在讲话中高度肯定了我校师范专业认证工作取得的进展,此次师范专业认证申请工作中汉语言文学、马克思主义教育、数学与应用数学、化学、生物科学5个专业获得授予审核。杨军强调,各师范专业要提高思想站位、高度重视,充分认识到师范专业认证对我校的重要意义;要坚定信心,有攻坚克难的决心和勇气;要打开思路,全员参与,继续协同交流,举全校之力共同支持推进师范专业认证工作;要认真落实,提高效率,真正做到以评促建、以评促改、以评促强,推进我校师范教育专业建设和人才培养。

会上,各专业汇报了师范专业认证自评报告及相关工作准备情况,教务处副处长安建梅从自评报告、人才培养方案、教学大纲等方面提出具体完善意见。教务处处长范哲锋汇报了我校师范专业认证的工作进展,针对教师队伍建设、人才培养方案修订等问题提出具体思路,强调要严格遵循“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,在自评自建工作中准确把握、抓大放小、明确方向,切实体现专业特色的基本原则。(教务处/文 张蕴强/摄)