当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

报告时间: 10月24日下午3:00
报告地点: 3号教学楼一层会议室
报 告 人:税光厚 教授
报告题目:High-coverage lipidomics/metabolomics and its wide applications

报告人简介:

税光厚,中科院遗传发育所分子发育生物学国家重点实验室研究员,博导,入选中科院"百人计划”,现任中科院遗传发育所所级公共技术中心主任; European J Lipid Sci Technol杂志编委;中国细胞生物学学会细胞代谢分会副会长,中国生物物理学会代谢生物学学会理事,中国病理生理学会内分泌与代谢专业委员会理事,中国抗癌协会肿瘤代谢专业委员会委员;作为大会主席已成功举办五届Lipidall脂质代谢国际会议。申请人长期从事前沿组学技术开发、功能性分子结构鉴定研发、脂质机制相关的研究工作。近年来在Diabetese Care、EMBO Mol Med, PNAS, Redox Biol, Plos Genetics, Neurobiol Aging, Anal Chim Acta, J Biol. Chem, J Lipid Res 等期刊上以通讯或第一作者发表了数十篇关于各种脂质代谢的论文;与国际同行合作在Science, Nature, Nature Med, Immunity, Gut, J Clin Invest, PNAS, Cell Res, Nature Comm, J Cell Biol, Cancer Res,Diabetes等著名期刊发表十数篇关于脂脂质、脂细胞分子生物学的论文。 发表论文总影响因子超过800,论文被引用7200 余次,H-index 46。

(生命科学学院、科技处)