学术动态
【预告】山西省“百人计划”学者 美国华盛顿州立大学朱美君教授应邀来我校做学术报告

学术报告:Beneficial effects of polyphenols and associated AMPK activation on gut epithelial health

报告时间:2018722日,上午9:00-10:00

报告地点:二号楼虚拟仿真实验室

报告人简介:朱美君,山西省“百人计划”学者,美国华盛顿州立大学终身教授,博士生导师。2004年在美国爱荷华州立大学获得博士学位,2004年美国怀俄明大学动物科学系做博士后研究,2008-2012年在美国怀俄明大学工作,2012-至今在美国华盛顿州立大学工作。

目前主要从事微生物学, 医学与食品的交叉学--微生物食品安全与分子营养学研究。深入研究了食源性肠道致病菌和宿主相互作用的分子机制,食品功能因子对肠道菌群组成及致病细菌抑制的分子机制以及对肠道上皮发育及肠道菌群的影响。发表学术论文170余篇,其中包括Nature子刊 Cell metabolismCell reportsCell Death and DifferentiationCell DiscoveryCell Death and DiseaseCell Death and DiscoverySmallNanoscaleMolecular and Cell BiologyJournal of PhysiologyMolecular Nutrition & Food ResearchInflammatory Bowel DiseasesFrontier in MicrobiologyInfection and immunityThe Journal of Nutritional Biochemistry等微生物学、细胞分子生物学、食品安全和营养领域著名期,论文他引次数超过4000多次;主持并完成美国农业部和美国卫生部等各类研究基金1350美元;在国际重要学术会议上做会议邀请报告50余次。

                                                             (食品科学学院  科技处)