校内通知
【外 事 处】关于选拔2016年上半年汉语教师志愿者的通知

各学院:     

  根据国家汉办《关于组织2016年汉语教师志愿者报名的通知》文件精神,2016年上半年汉语教师志愿者报名工作已经开始,现将有关事宜通知如下:     

  1、岗位信息:我校学生可以申请普通项目汉语教师志愿者和个别孔子学院(课堂)岗位,具体岗位信息表、报名条件和程序请查看附件。     

  2、报名时间:2016年1月至3月赴任的志愿者岗位须在2015年10月28日至30日期间报名;2016年4月至6月赴任的志愿者岗位须在2015年10月28日至11月13日期间报名。     

  3、注意事项:     

   1)韩国普通志愿者和孔子学院志愿者、日本孔子学院志愿者均要求赴任前已取得学士学位,请2016年本科应届毕业生不要报名。     

   2)普通志愿者中,美国大学理事会项目岗位报名者,需严格符合其全部条件要求。该项目优先考虑中小学在职教师和有中小学教学经验的回国志愿者。     

   3)《汉语教师志愿者报名申请表》中,派出单位经办人信息如下:     

    郭喜变主任科员 电话0357-2051084 传真0357-2051083。     

   4)中英文《汉语教师志愿者报名申请表》中,教育背景均须从高中开始,格式为:20XX-XX-XX至20XX-XX-XX,XX中学;20XX-XX-XX至20XX-XX-XX,XX大学。  

  4、参加2016年1月至3月赴任岗位、2016年4月至6月赴任岗位报名者,请分别于10月30日18时前、11月13日18时前将在线报名系统生成的中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》、《汉语教师志愿者综合情况审核表》、及学历学位(大四生提供在读证明)、普通话、外语证书复印件(各一式三份)报送至外事处办公室(田家炳三层西)。 咨询电话:2051084 郭老师     

  附件:关于组织2016年汉语教师志愿者报名的通知.pdf

外 事 处

2015年10月28日