师大新闻
省级“平安校园”验收暨学校安全工作目标责任检查组莅临我校检查指导

  12月23日下午,由太原理工大学副校长吴斗庆、山西机电职业技术学院副院长王仁强、山西医科大学保卫处处长马春杰、山西电力职业技术学院保卫处处长王文山、山西财贸职业技术学院保卫处处长赵镇组成的2016年度省级“平安校园”验收暨学校安全工作目标责任检查组一行莅临我校,对我校的安全工作进行检查指导。检查组在科学会堂十楼会议室召开了工作报告会和检查情况反馈会。校党委书记符惠明、校党委副书记高峰及宣传部、学工部(处)、保卫部(处)、后勤处、教务处、图书馆、设备处等相关单位负责人参加了会议。会议由校党委副书记高峰主持。    

  本次检查分工作汇报、查阅资料、师生座谈会、实地查看、反馈五个内容。汇报会上,校党委副书记高峰代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,对学校基本情况作了简要介绍。高峰副书记分别从领导重视,机构健全;学校创建“平安校园”和安全消防隐患整治情况;学校安全能力建设显著提高;校园及周边环境治理;加强信息沟通,应对突发事件;食品卫生安全管理制度及措施的落实情况;大力推行校方责任保险,努力促进校园和谐发展;存在的问题及整改措施等八个方面详细汇报了我校“平安校园”的创建工作。    

  汇报结束后,检查工作组召开教职工、学生的座谈会,广泛地征求他们对我校安全教育、校园周边存在的安全隐患以及学校安全方面的意见。    

  最后,检查组就检查验收的情况进行了反馈,对我校在校园安全工作中所做的努力予以充分肯定和较高评价:一是领导高度重视,安全责任领导体系健全;二是安全落实工作到位,情况良好;三是学校安全能力建设有成效,平安校园建设成效显著。检查组对我校安全工作的一些亮点给予赞誉:辅导员工作队伍齐整、工作扎实;学校高度关注学生身心健康安全,心理安全测试、干预颇有成效,医疗防疫工作达到领先水平。同时,检查组对实地查看中发现的问题和不足提出了针对性的意见和建议。    

  校党委书记符惠明作了讲话,他对检查组全面认真的检查验收工作表示衷心感谢。他表示,对我校平安校园建设中得到肯定的地方,学校会高度重视,并作为进一步开展工作的动力继续努力;同时对检查组所指出的不足,学校将认真对照、做好逐一落实整改。符书记要求各相关部门做好自查自纠工作,及时整改全力保障学校的安全,扎实推进学校“平安校园”建设。(赵婵婵 侯盼 张静文/文 苏继文 马宏波 赵嘉丽/摄)    


校党委书记符惠明讲话

校党委副书记高峰汇报我校“平安校园”创建工作


太原理工大学副校长吴斗庆讲话

召开教职工、学生的座谈会


会议现场