师大新闻
学校召开第五届教职工代表大会第一次会议暨第六届工会会员代表大会筹备工作领导小组会议

  10月25日上午,学校在科学会堂1007会议室召开会议,安排部署我校第五届教职工代表大会第一次会议暨第六届工会会员代表大会(简称“双代会”)的筹备工作。校党委副书记薛耀文主持会议并讲话,党办、校办、纪委、组织部、宣传部、武装保卫部(处)、工会、团委、学科学位与发展规划处、人事处、计财处、后勤管理处等各相关部门负责人参加会议。      

  会上,校工会主席李春仁从大会的主要议题、代表的选举、提案的征集、校工会委员会委员及专门委员会的产生、筹备工作的组织领导等方面对“双代会”的筹备工作方案作了具体说明。      

  薛耀文副书记在讲话中指出,教职工代表大会是全校教职工行使民主权利、参政议政、民主管理学校的重要形式,此次教代会是在认真学习贯彻学校第五次党代会精神、加快建设特色鲜明的高水平师范大学关键时期召开的一次重要会议。他强调,“双代会”筹备工作时间紧、任务重,各部门要高度重视筹备工作,明确任务、突出重点,既要明确分工责任,又要加强协助配合,按照时间节点,高质量地完成好筹备工作各项任务,努力将“双代会”开成一个团结奋进、凝聚人心、务求实效的大会,为推动学校建设和发展作出积极贡献。      

  10月24日下午,校党委副书记薛耀文在科学会堂1011会议室,主持召开了我校工会委员会(扩大)会议,来自我校第五届工会委员会委员及各基层工会主席30余人参加了会议。     

  校工会主席李春仁、副主席亢健分别就代表选举和提案征集等工作作了具体安排。     

  根据“双代会”现阶段工作部署,薛耀文副书记要求各单位做好三个方面的工作,一是要选好代表。代表的质量决定会议的质量,一定要严格按照有关代表选举的程序与要求,将各单位政治素质好、参政议政能力强、顾全大局、有品行、了解民意、善于沟通、群众基础好的教职工选为代表。二是要做好代表培训工作。要加强全体代表学习能力的提升,围绕本次“双代会”的主题、任务,对教职工代表进行相关法律、法规、政策及“双代会”基本知识的培训。要引导代表树立大局思想,依法依规行使职权。三是要做好提案征集工作。他提出,每件提案都应在深入调研、广泛征求意见的基础上形成,要做到实事求是、有理有据,切实可行,符合法律法规和相关政策。要提高代表对提案工作的认识,增强主人翁精神和历史责任感,要不折不扣地严格按照程序和要求,提出高质量的提案。(苏继文/图文)      


校党委副书记薛耀文主持会议并讲话


校工会主席李春仁介绍会议筹备方案


“双代会”筹备工作领导小组会议现场

工会委员会(扩大)会议现场