师大新闻
王云副校长深入基建、后勤、校医院、实验小学等部门调研

  国庆节前后,副校长王云前往基建处、后勤处、校医院、实验小学等分管部门进行调研,深入了解了各单位在服务学校、服务师生等方面的工作情况。在对他们的工作给予肯定的同时,王云副校长也对各方面存在的问题、隐患提出了意见和建议。 

  找问题、查隐患,不做提前通知安排,王云副校长直接前往基建处、后勤处、四个中心以及校医院的工作一线了解情况。走一路、看一路、问一路、查一路,王云副校长把安全强调一路。在生命学院临时实验室施工现场,他仔细查看施工日志、监理日志、人员资质、安全保障,询问施工进度,施工质量等情况后特别强调,一定要保证施工安全和施工质量;在学生公寓,他进入宿舍楼查看用电保护措施,针对部分宿舍楼存在的用电安全漏洞,现场提出解决方案,责成有关负责同志尽快解决问题;对于水电中心的锅炉等安全保障问题,他建议主动联系有关检测机构做好定期检测,确保安全;在物业服务中心、饮食服务中心和校医院,他强调,师生的生命财产安全大于天,一定要把安全作为服务的第一宗旨,努力创建师生满意的服务窗口。 

  增强服务意识,提升服务能力,在与后勤处负责同志的座谈中,王云副校长首先肯定了后勤处及物业、水电、公寓、饮食四个中心在服务学校、维护学校、美化学校工作中的重要作用,同时指出,爱岗敬业是后勤服务工作的关键也是根本,在服务师生工作中,不能搞推诿扯皮,要做到一站式服务;管理要创新,同时也要堵住漏洞和隐患,不能存在侥幸心理;工作要做细做好确保安全;奖罚要分明,真正的把典型树起来,把正气树起来,不要让老实人吃亏。 

  在实验小学的调研中,副校长王云认真听取了小学领导班子的汇报后指出,实验小学担负着培养师大子弟的重要任务,近年来办学声誉也有了很大的提高,他对老师们付出的辛勤努力表示感谢。他说,实验小学的发展对我们学校稳定中青年师资队伍起着不可或缺的作用,学校对小学的发展高度重视,全力支持小学的建设和发展。同时他也强调,有为才有位,实验小学领导班子一是要加强学习,学方法、学理念,打开思路,注重内涵发展;二是要勇于创新,大力开展课改、教改、科研等各项工作,切实抓好师资队伍建设,按部就班不思进取必将被淘汰;三是要学会合作,班子要团结合作,教师也要团结合作,更要积极利用优质网络资源,闭门造车必将落伍,照本宣科误人子弟;四是要抓好落实,领导班子要以身作则、廉洁自律,要抓好教师队伍建设,老师要有爱心,热爱教学热爱学生,爱岗敬业乐于奉献。最后他希望实验小学领导班子一定要利用好山西师范大学实验小学这个平台、打造好山西师范大学实验小学这块牌子,切切实实把山西师范大学实验小学办成临汾市乃至山西省最好的小学,不辜负山西师大领导和老师们的殷切期望。(校办 供稿)  


王云副校长在生命学院临时实验室施工现场调研


王云副校长在校医院调研


王云副校长在水电中心调研

王云副校长在实验小学调研