师大新闻
车文明副校长深入生命科学学院实验中心调研

  9月30日上午,副校长车文明,设备处处长张玉梁、副处长原海波等深入生命科学学院实验中心调研。座谈会在3号楼三层会议室召开。分管实验室工作副院长张林静,实验中心的教师参加了座谈会。 

  张林静副院长代表学院感谢学校和相关职能部门多年来给予生命学院实验室工作的大力支持。张林静副院长就实验中心日常管理和运行情况围绕“开放,流动,联合,共享”八字方针进行了全面汇报。特别介绍了实验中心加强师生实验室安全意识强化、责任落实,实验技能培训,仪器设备共享,调动实验室管理人员工作积极性,实验室特色化管理,促进实验教学理念更新、推动实验教学改革等方面的具体举措。同时,中心直面实验室工作中的困难,针对实验空间不足,专职实验室管理人员较少,仪器设备使用效益不高,实验管理水平有待进一步提高的现状进行了总结,并就下一步工作重点进行了介绍。 

  车文明副校长对实验室工作给予充分肯定,同时指出,第一,实验室工作首先要做到“安全第一”,在此基础上服务教学科研工作;第二,学校重视生命学院实验室工作,稳步推进临时实验室建设,力争在十一月底完成验收,投入使用;第三,继续开展类似“实验室安全活动月”的特色性活动,促进实验室管理服务水平再上新台阶;第四,继续推进实验教学改革,提高人才培养质量。 

  座谈会后,车文明副校长一行对生命学院12个基础实验室和16个专业实验室进行了现场考察。(生命学院实验中心 供稿) 


座谈交流 


观摩实验教学


了解科研进展情况