师大新闻
山西省教育厅后勤处处长乔建华莅临我校检查指导工作

  11月25日上午,山西省教育厅后勤处处长乔建华一行五人莅临我校检查指导工作,在科学会堂1011会议室召开了座谈会。副校长原战勇、后勤处处长原灵旺、机关三总支书记赵忠平以及相关工作人员参加了座谈会。副校长原战勇主持座谈会。  

  会上,乔建华处长首先表明此次检查的目的是贯彻落实省教育厅关于开展高校后勤服务保障工作检查的通知,对山西师范大学公寓、食堂、水电、绿化、物业进行全面的评估检查。山西省节能监察总队队长贺智明从监督指标和质量方面对节能减排工作考核标准作了简要介绍。  

  副校长原战勇首先对乔建华处长一行莅临我校表示热烈的欢迎,他就我校后勤服务保障工作的整体情况进行了简要介绍,指出,我校领导十分重视并积极支持后勤保障工作,近年来,随着后勤管理处“一甲多乙”体系的应用,保洁、绿化工作取得了优异的成绩,成为一大亮点。另外,我校正在积极筹备新校区的建设,以期早日改善师生的工作、学习环境。  

  原灵旺处长对我校后勤保障和节能工作进行了具体介绍。他从管理体制及运行机制、学生住宿、饮食保障、物业管理、水电运行等方面介绍了后勤服务保障工作的基本情况,并总结了我校服务保障工作的经验和做法,同时针对工作中存在的问题提出了整改建议和措施。  

  会议最后,乔建华处长作了总结讲话。他对我校后勤服务保障工作给予了充分肯定,同时也提出三点要求:一是食堂要积极应对互联网+和电信技术发展下学生网上订餐的问题。二是尽快解决临时用工问题,以保障他人合法权益。三是要提高服务质量,更好地服务于教学和科研工作。(张明娜 段震 毋凡/文  苏继文/摄)  


会议现场


副校长原战勇主持座谈会


山西省教育厅后勤处处长乔建华讲话


校后勤处处长原灵旺对我校后勤保障和节能工作进行了具体介绍