师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
校党委中心组(扩大)召开会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

  5月15日下午,校党委中心组在科学会堂1011会议室召开专题学习会议,传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。校领导卫建国、高峰、许小红、车文明、张献明及中心组成员在主会场参加了会议,各二级党组织书记参加了视频会议。校党委书记卫建国主持会议并讲话。

  会议认为,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际、全国“两会”召开前夕,在全国疫情防控取得全面胜利,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,习总书记再次亲临山西,充分体现了总书记对山西人民的深厚感情,对山西高质量转型发展的殷切期望。总书记对山西脱贫攻坚、民生保障、文化自信等方面的重要指示,凝心聚力,催人奋进,全省上下备受鼓舞,信心倍增。

  会议要求,一是要高度重视,迅速在全校兴起学习热潮。全校党员领导干部要在思想上高度认识和重视,要真正把“两个维护”体现在行动上,将学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为学校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和“三篇光辉文献”结合起来学。

  二是要学深悟透,在学用转化上下真功夫。要认真贯彻落实学用转化,奋发有为,推进高质量发展要求;坚定改革信心,破除发展阻碍,进一步在学校各项改革上作出成绩。聚焦“六新”要求,推进科研创新,提升科研水平,为山西转型发展贡献力量。坚持不懈抓好党的政治生态建设要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以抓好政治建设为统领,加强基层党组织建设,使党的组织优势转化为学校改革发展优势。认真贯彻落实做好保障民生工作的要求,鲜明树立结果导向。认真贯彻落实积极推进文化建设的要求,加大对传统文化、革命文化、红色精神的教育,引导广大师生厚植社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,增强文化自信。

  三要慎终如始,统筹做好疫情防控和返校复学工作。要扎实推进疫情防控常态化,全校各级党组织、各级干部、党员要认识到疫情防控工作的重要性,外防输入、内防反弹,克服麻痹思想和厌战情绪,特别要做好学生思想引导和心理疏导工作。

  会议还传达学习了山西省委常委会扩大会议精神,以及省委书记楼阳生在中北大学宣讲习近平总书记重要讲话重要指示精神。(岳文慧/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国主持中心组(扩大)会议并讲话

部分二级党组织书记参加视频会议

会议现场