师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校疫情防控青年志愿者受到广泛好评

  在全国人民的共同努力下,当前我国新冠肺炎疫情防控形势呈现持续向好态势。在这场艰难的疫情防控阻击战中,我校青年学生积极响应国家和学校的号召,主动向所在社区(村)报到,深入参与疫情联防联控,充实了当地疫情防控力量,得到了各地的广泛好评。

  近日,我校收到了朔州市委、市政府发来的感谢信和榆社县文峰居委会的表扬信。信中对我校朔州籍学生柳浩田、榆社籍学生任思睿积极主动加入疫情防控应急志愿服务队伍,为当地疫情防控工作贡献青春力量提出了表扬和感谢,并对我校人才培养质量和落实立德树人根本任务的成效给予了充分肯定。

  据不完全统计,在此次疫情防控工作中,我校参与各地志愿服务的学生共有800人之多,多次收到来自全国各地的表扬信和感谢信。习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我校青年学生与全国青年人一道在疫情防控一线奋战,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,以实际行动向学校和社会交出了合格答卷。(郭延祺/文)

我校收到的感谢信和表扬信