师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
校长杨军深入吉县扶贫点调研指导扶贫工作 看望慰问驻村扶贫干部

  3月24日,校长杨军带领校办工作人员深入吉县扶贫点进行调研,看望慰问在新冠疫情期间坚守岗位的扶贫干部。

  杨军认真听取了驻村工作队当前工作开展情况和近期工作安排的汇报,详细了解他们工作和生活中存在的问题和困难,对驻村扶贫干部的工作给予了充分肯定,对当地村委会、村民对我校驻村扶贫干部在工作上的支持和生活上的照顾表示感谢;希望驻村扶贫干部继续扎实工作,努力取得更好的工作成绩,同时注意身体健康,加强锻炼和防护工作。

  杨军来到田间地头与当地村民进行了亲切交流,详细询问了解大家吃水用水、果树种植以及村民收入等情况。杨军表示,我们的干部就是来帮助大家脱贫致富的,就是为老百姓解决问题的,大家有什么问题、困难、建议、要求,一定要向我们提出来。

  在柏坡底村,杨军与吉县县委书记崔绍民,县委副书记、政府代县长赵松强进行了座谈,就疫情期间扶贫工作进行了深入交流。杨军表示,山西师范大学与吉县县委县政府通过扶贫工作进一步增进了友谊,双方要在此基础上,充分发挥各自的优势,不断深化校地之间的合作。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是党中央兑现对全国人民、乃至全世界人民的承诺之年。吉县的扶贫工作扎实精准,成效显著,2018年在全省、全市率先实现了脱贫摘帽。杨军强调,当前扶贫工作队的主要任务就是要坚决贯彻落实党中央和省委关于脱贫工作的决策部署,积极配合当地县委县政府干部帮扶领导小组的指挥,把各项工作落到实处、查漏补缺、做实做细,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫质量,迎接国家脱贫大考。(校办/文 饶二保/摄)

校长杨军深入吉县扶贫点调研指导扶贫工作并看望慰问驻村扶贫干部