师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校社会学与法学学院学生在第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动山西赛区中载誉而归

10月15—16日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛山西赛区决赛在太原科技大学举行。我校社会学与法学学院1701班靖云帆、1801班付洁分别在全省高校组演讲比赛和知识竞赛中,与来自全省36所高校的36名选手同台竞技,最终分别获得三等奖和优秀奖的好成绩。
  演讲比赛中,靖芸帆以临汾市红丝带学校以及其校长郭小平的故事为切入点,阐释了宪法对人权的保障。她的演讲娓娓道来,在流利动情的表达中传递了宪法的声音,在事理并存、慷慨激昂的演讲中诠释了宪法精神。最终,靖芸帆通过以艾滋病为主题的特色演讲赢得了评委老师的一致好评。知识竞赛中,付洁以初赛第二名的好成绩进入复赛,并在竞争激烈的复赛环节充分展现了我校学生扎实的法学基础功底,最终获得优秀奖。
  近年来,社会学与法学学院积极响应学校号召,连续三年鼓励学生积极参加“学宪法讲宪法”演讲比赛,激发了广大学生知法尊法的学习热情,展现了全院师生学法用法的精神面貌,为我校“12·4国家宪法日”主题宣传教育增添了动力,为学生的专业学习教育营造了良好的氛围。(社会学与法学学院 供稿)

我校参赛师生