师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校金小民教授为太行干部学院捐赠油画作品《前进 前进》

  10月19日上午,我校美术学院金小民教授油画作品《前进 前进》捐赠仪式在太行干部学院举行。校党委书记卫建国,太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平出席捐赠仪式。太行干部学院全体教职工及正在武乡开展主题党日活动的我校党委办公室支部全体党员参加了捐赠仪式。
  仪式上,校党委书记卫建国与太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平一同为捐赠作品揭幕,焦彦平为金小民颁发了捐赠证书。
  校党委书记卫建国在讲话中指出,在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,我校发挥专业优势,遴选优秀美术作品,捐赠给太行干部学院,目的就是,以画为媒,在革命老区重温习近平总书记关于弘扬太行精神的重要指示精神,深切缅怀当年中国共产党领导八路军战士为民族解放、人民幸福浴血奋战的峥嵘岁月,切实感受“不忘初心、牢记使命”的强大精神力量。
  卫建国指出,我们党在98年的奋斗历程中,凝结了一系列以造福人民、不怕吃苦、敢于牺牲、顽强奋斗等四个维度为主要内容的共产党人精神,始终坚守为人民谋幸福的初心,始终能够凝聚人民群众的智慧和力量,并取得举世瞩目的伟大成就。他强调,要坚持不忘初心、牢记使命,结合主题教育,与时俱进大力弘扬太行精神,进一步增强永葆初心、践行使命的自觉性和坚定性,主动弘扬传承八路军的那种精神、那种气概,全力做好我们的各项工作。他希望,要以此次捐赠为契机,推动两校在太行精神研究、干部教育培训等领域的合作迈上新台阶。
  金小民教授此次捐赠的油画《前进 前进》,是前期作品《北上 北上》的姊妹篇,创作历时六个多月,作品场面宏大、气势磅礴,色调凝重、浑厚,生动描绘了战争年代我人民军队踏着朝阳坚定前行的壮观场景。(党办 供稿)

校党委书记卫建国讲话

校党委书记卫建国与太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平为捐赠作品揭幕

太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平为金小民教授颁发捐赠证书

捐赠作品