师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
庆祝中华人民共和国成立70周年“歌颂祖国·赞美家乡首届临汾市中国画大展”在我校开展

  9月9日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年“歌颂祖国·赞美家乡首届临汾市中国画大展”开幕式在我校美术馆举行。本次大展由山西省中华文化促进会、山西省中国画学会、临汾市文学艺术界联合会、山西师范大学党委宣传部、临汾中华文化促进会共同主办,山西省中国画学会临汾分会承办。中华文化促进会副主席、山西省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,山西省文联名誉主席、山西省中国画学会会长张根虎,校长杨军,中共临汾市委常委、宣传部长李朝旗,临汾市人大常委会副主任王金珍,临汾市人民政府副市长潘海燕,临汾市政协副主席杨忠华,校党委副书记高峰,副校长车文明,山西省美术家协会原副主席、山西画院副院长孙海青,省城著名山水画家裴希敏,山西省文联原副主席、临汾市中华文化促进会主席王富山,山西省中国画学会副会长、临汾分会会长吕十锁等领导和艺术家出席了开幕式。临汾市书画界和社会各界的书画爱好者、美术学院部分教师及学生参加了开幕式。
  张根虎在开幕辞中表示,此次大展以特殊的形式、独道的书画艺术和可见的发展模式传承了中华优秀传统文化,推动了临汾绘画艺术的蓬勃发展,希望本次大展获得圆满成功。随后,吕十锁简要介绍了本次画展的相关筹备工作。
  仪式上,杨军、李朝旗共同为山西省中国画学会临汾分会揭牌,山西省中国画学会临汾分会正式成立。最后,姜新文宣布庆祝中华人民共和国成立70周年“歌颂祖国·赞美家乡首届临汾市中国画大展”隆重开幕。
  10日下午,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜来到我校美术馆参观了展览,副校长王云、市委秘书长扈新起,以及临汾市文联、我校宣传部负责人陪同参观。岳普煜一行听取了对本次画展的详细介绍,他鼓励在场画家们要紧紧围绕“文化强市”战略目标,继承和发展中国传统文化,画好中国画,为临汾文化发展做贡献。
  本次展览吸引了众多相关领域的专家、学者、师生以及广大艺术爱好者纷纷前来参观学习。据悉,本次展览将持续至9月15日。(李嘉鑫/文 饶北成 张蕴强/摄)

山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜参观展览

中华文化促进会副主席、山西省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文参观展览

校长杨军与中共临汾市委常委、宣传部长李朝旗为山西省中国画学会临汾分会揭牌

山西省文联名誉主席、山西省中国画学会会长张根虎致开幕辞

临汾市文联主席李青萍主持开幕式

开幕式现场

广大艺术爱好者参观展览