师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校在“时代新人说——我与祖国共成长”演讲大赛“青春力量”山西决赛取得佳绩

  9月9日,由省委宣传部统筹指导,团省委、山西工商学院共同承办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”山西决赛在太原举行,共有来自省内12所高校的12名青年师生选手参加此次决赛。我校大学生理论宣讲团成员、传媒学院1801班裴小雨同学代表学校参赛,最终获得银奖(第二名)。
  在本次“青春力量”主题演讲比赛中,裴小雨同学演讲的主题为《用思想点亮青春》,她生动讲述了自己在加入大学生理论宣讲团之后的成长变化,表达了对时代新人的理解感悟,传递了建功新时代的青春力量,彰显了当代青年的时代风采。
  “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题教育活动的重要组成部分之一,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社等共同主办。(庞晓婷/文)

比赛现场

颁奖现场