师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校文学院“学雷锋,送温暖”小组入选全国高校“最佳学生社团”十强

  日前,由中国青年报社主办的寻找“全国高校百强学生社团”活动落下帷幕,经过高校推荐、社团自荐、社团展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节后,我校文学院“学雷锋,送温暖”小组入选全国高校“最佳学生社团”十强。这是我校继“236爱心社”后第二次登上该榜单,山西省连续两年仅有我校获此殊荣。
  文学院“学雷锋,送温暖”小组成立于1978年,至今已有41年的历史,成立之初以帮扶文学院退休老教师为主,在不断发展的过程中,围绕“爱国精神”“奉献精神”“敬业精神”“创新和创业精神”不断扩展活动内容,曾被共青团中央、共青团山西省委、山西省高校工委等授予“全国青年先进小组”“先进青年示范群体”“山西省高校先进基层党组织”等荣誉称号。今年4月28日,张复明副省长参加了“学雷锋,送温暖”小组特别主题团日活动,高度赞扬了“学雷锋,送温暖”小组坚持41年学习和弘扬雷锋精神及取得的成就。
  据悉,“寻找全国高校百强学生社团”是中国青年报社为贯彻落实《学联学生会组织改革方案》要求,深入实施《高校学生社团管理暂行办法》而开展的一项活动,两年来,约有4500个社团参加了评选。我校高度重视此项活动,自2018年12月活动启动以来,校团委组织各社团踊跃报名参加,经过认真、细致的筛选,决定推荐“学雷锋,送温暖”小组参加全国评选,最终取得了优异的成绩。(校团委 供稿)

  附:“全国高校百强学生社团”名单

  https://mp.weixin.qq.com/s/JYHX2h7mHTtEw2cmhIOsLA