师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
食品学院学子在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中创佳绩

  8月22日—25日,第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛在福建农林大学举行,我校食品学院学生代表队从来自全国的205支参赛队伍中脱颖而出,在全国总决赛中获一等奖一项;在7月24日—26日吉林大学北部赛区分赛中获一等奖两项。
  本项赛事包括食品工程原理和食品工艺学理论、食品工程原理实验仿真操作、食品工程原理现场操作三部分内容。大赛以推动高等学校食品类专业“新工科”建设为目的,以提高本科食品类专业核心课程教学质量为宗旨,对培养大学生自主创新、实践操作和团队协作的能力,推动学院在人才培养模式、教学方法技术等方面的探索具有重要意义。食品学院高度重视此次大赛,成立了专门领导组,制定了详细可行的选拔和培训计划,为参赛队员提供培训场地、资源和经费,指导教师和参赛同学克服种种困难,积极备战,经过北部赛区的初赛,从64支代表队中以团队总成绩第11名和17名脱颖而出,其中一支队伍参加了全国总决赛并获得佳绩。
  近年来,食品学院以突出专业特色、培养学生专业实践能力、综合设计能力及创新创业能力为目标不断进行改革与探索,学生在各类竞赛中得到了实践锻炼。全国大学生食品工程虚拟仿真大赛的成绩再次验证了食品学院“围绕专业特色设计学生活动,抓好学生活动激发学生专业兴趣,教师带动学生提高科研应用技能”工作思路和方向的正确性。食品学院师生将不忘初心、牢记使命,再接再厉,为学校、学院的发展努力奋斗。(食品学院  供稿)

北部赛区颁奖现场(左三、右五为我校学生代表)

北部赛区参赛学生合影

总决赛颁奖现场(左三为我校学生代表)

总决赛领队教师、参赛学生合影