师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校召开五月份学生工作例会

  5月23日上午,我校在会议中心第一会议室召开学生工作例会,校党委副书记高峰出席会议,党委宣传部、学生工作部(处)、武装保卫部(处)、研究生院负责人和各学院学工组长参加会议,会议由学工部(处)长李三红主持。
  高峰首先传达了全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并就我校学生就业工作提了几点要求:一是提高政治站位,切实担负起做好高校毕业生就业创业工作的政治责任;二是扑下身子,扎实做好毕业生就业创业工作,在教育和引导学生树立正确的就业观念、拓展就业渠道、做好就业帮扶工作等方面再发力,力争今年毕业生就业工作再上台阶;三是加强组织领导,各学院党政领导和学工队伍要把学生就业工作作为最大的民生工程抓紧抓实。他还对学校安全工作作了新的部署,重点强调了高考等特殊时期的学生管理和学校的安全稳定工作,并就学院安全工作提出了新的要求。
  高峰强调,要以“立德树人”为根本遵循,加快推进思政育人项目的落实,唱响建国70周年爱党爱国主旋律,强化日常学生教育与管理工作。要进一步加强学工队伍建设,学工队伍要注重锤炼自身素质,言传身教,当好学生的引路人;提升科研能力,促进职业化、专业化发展;以“改革创新、奋发有为”永远在路上的精神状态,持续推进作风建设,不断改进工作作风。
  会上,李三红对高考期间在校学生管理的相关工作进行了部署,并对2019届毕业生就业工作、“热爱祖国、感恩母校,建功新时代”主题征文活动、“5·25”大学生心理健康月活动以及领导干部深入基层联系学生等近期重点工作作了具体安排。(学工部/文 张蕴强/摄)  

校党委副书记高峰讲话

 会议现场