师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
张献明副校长主持召开生命科学学院学科建设论证会

  4月11日下午,生命科学学院在三号教学楼一层会议室召开学科建设论证会。张献明副校长主持论证会,会议邀请原山西大学生命科学学院院长王兰教授为论证专家,学院有关领导、研究方向学术带头人以及青年学术骨干参加了会议。
  会议听取了上一轮生物学学科建设的情况,以及各个学科科研队伍、研究成果、方向凝练等工作的进展情况,初步分析对照了生物学、生态学等学科建设的条件要求、学科基础和存在差距,梳理了生物学、生态学优势和短板。
  王兰教授认真查阅了生命学院上一轮学科建设的材料,结合自己多年从事学科建设工作的经验,从学科选择、方向凝练、材料填报、专家咨询等方面作了具体指导,并针对学院面临的现实困难提出了针对性建议。
  张献明强调,学科建设是关系学校发展的大事,是学校内涵发展的重中之重,学校对各个学科的建设工作十分重视。生命学院近几年针对学科建设作了大量扎实的工作,队伍建设、成果产出有一定的进步,尤其是经过上一轮的建设,积累了宝贵的经验和教训,大家一定要总结教训、传承经验。学院每位教师、干部都要“咬定青山不放松”,再上新征程,以“功成不必在我、功成必定有我”的决心,鼓足干劲,克服困难,为学科建设工作担当作为。
  会上,与会人员和王兰教授围绕学科学位建设进行了深入地交流讨论。(生命科学学院 供稿)

副校长张献明讲话

王兰教授讲话

会议现场