师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校举办学生代表座谈会

  4月10日下午,我校在会议中心第一会议室召开学生代表座谈会。校党委副书记高峰出席会议,宣传部、学生工作部(处)、武装保卫部(处)、校团委等相关部门负责人及来自文学院、政法学院、数计学院、物信学院的20余名学生代表参加会议。会议由学工部(处)长李三红主持。
  座谈会上,学生代表结合自身实际情况,分别从学生思想政治教育、日常管理服务、安全隐患排查、校园文化活动等方面提出了一些问题和建议。随后,各相关部门负责人根据部门职能针对学生代表提出的问题一一进行了详细解答。
  高峰在听取师生交流讨论后作了总结讲话。他强调,学生代表座谈会是加强学校日常管理,加强机关职能部门服务学生意识、提升服务质量和水平的重要平台,今后要形成制度,定期举办,学校将根据同学们提出的意见和建议做好相应改进工作。同时,他对学生提出了三点要求:一是要增强主人翁意识。学校坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,始终贯彻“以学生为本”的服务理念,把学生的成长成才作为学校一切工作的出发点和落脚点,青年学生一定要做学校的主人,言行举止都要体现主人翁的责任感。二是要心存爱校情怀。要多了解校情校史,传承学校精神文化,增进爱校荣校情怀,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感,维护好学校的良好声誉,积极为学校建设作出应有的贡献。三是要具备自律意识。积极参加健康有益的校园文化活动,增强团队合作意识,提高自我约束的能力,逐步形成良好的个性品质,切实做好自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,提升能力素质,养成良好习惯。
  此次座谈会的召开,拉近了师生之间的距离,有利于深入了解学生们的思想和学习状况,帮助学生解决困惑,同时也有助于各部门有针对性地改进管理和服务,为学生工作的进一步开展增添动力和活力。(学工部(处) 孙洁 赵永华/文 饶北成/摄)

校党委副书记高峰讲话

会议现场