师大新闻
我校召开退役军人2019年新春座谈会

  为进一步落实习近平总书记关于退伍军人工作的重要指示批示精神,1月29日下午,我校退役军人2019年新春座谈会在会议中心第一会议室召开。校党委副书记高峰出席座谈会。来自全校的33位在校在职退役军人,以及党办、校办、武装部、离退处、人事处等相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由党办主任石斌主持。
  会上,9位退役军人代表作了发言,大家分享了各自的军旅生涯和复员转业到学校的工作经历,同时对学校退役军人相关工作提出意见和建议。大家纷纷表示,感谢学校长期以来对退役军人教职工的关怀,在今后工作中将牢记使命,退伍不褪色,继续发扬部队的优良传统和优良作风,发挥自身优势,努力工作,为学校事业发展贡献力量。
  在认真听取大家的发言后,高峰在讲话中首先代表学校党委向奋战在学校改革发展一线和已经退休的各位退役军人表示崇高的敬意,对大家多年来为学校改革发展做出的贡献表示感谢。他就学校成功举办建校六十周年庆祝活动,顺利通过本科教学工作审核评估,国家级重大科研项目和教学成果取得新突破,新校区楼宇建筑施工全面展开,改革的重要领域和关键环节取得实质性进展,办学实力和核心竞争力持续提升等2018年的几项重点工作情况向大家作了介绍,并介绍了我校2019年的发展目标及重点工作。
  高峰指出,十八大以来,党和国家、省委省政府对退役军人工作高度重视,学校党委多年来也一直把退役军人作为学校改革发展的重要力量。他表示,对于大家提出的意见和建议,会后有关部门会逐一梳理,认真研究。有关学校事业发展的合理化建议将会纳入2019年的工作安排;有关退役军人服务保障的,学校会按照有关政策要求,尽快抓好落实。同时,今年学校也将适当考虑挖掘退役军人的教育资源,安排部分在普通工作岗位的同志参与大学生思想政治教育、国防与安全教育,通过大家的现身说法把军人的爱国情怀、纪律观念、优良作风,传递给青年大学生;也希望大家珍惜退役军人这份光荣,爱惜高校教师这份职业,多做解疑释惑、团结鼓劲、温暖人心、增进共识的工作,在学校改革发展上再立新功,努力成为提升学校内涵发展的参与者、建设者和推动者,用新的工作业绩书写“退役不褪色,转岗立新功”的承诺。
  最后,高峰代表校党委和全校师生,祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!(白晶/文 饶二保/摄)

校党委副书记高峰讲话

退役军人代表发言

会议现场