师大新闻
校党委专题传达学习省纪委十一届四次全会精神

  2019年1月20日,校党委召开专题会议,传达学习省纪委十一届四次全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议由校党委书记卫建国主持。
  会议指出,近年来,省委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定扛起全面从严治党主体责任,始终把构建良好政治生态摆在战略位置,以铁的手腕严厉惩治腐败,科学把握政策,激励约束并重,推进反腐败斗争走上法治化轨道,全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的精气神,全省党风和社会风气明显好转,党的建设和各项事业取得重大进步。
  会议强调,要始终不忘党的性质宗旨,始终保持对风险挑战的清醒,以永远在路上的坚韧和执着,继续坚决同一切损害党的先进性、影响党的纯洁性的问题作斗争,为实现政治生态持久的风清气正而不懈努力。一要坚持不懈强化思想武装和党的领导,切实推动中央大政方针及省委决策部署落地见效;二要坚持不懈强化政治建设,切实增强“两个维护”的能力和效果;三要坚持不懈改作风树新风,切实拓展落实中央八项规定精神成果;四要坚持不懈减存量、遏增量,切实巩固发展反腐败压倒性胜利;五要坚持不懈完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;六要坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众切身利益。
  会议要求,一要认真传达学习省纪委十一届四次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定信念、保持定力,强化政治担当,细化贯彻措施,以钉钉子精神把管党治党的螺栓拧正拧紧,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。二要深入领会精神实质,全校各级党组织要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“改革创新、奋发有为”大讨论,扎实推进省委巡视、教育部本科教学工作审核评估等两项整改,扎实做好干部作风专项整顿和形式主义、官僚主义集中整治,严格落实“两节”期间的廉洁自律规定。三是按照会议精神,各级领导干部都要带头执行好新形势下党内政治生活若干准则,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,经常对表,校准偏差,为全校广大党员干部做出示范;要正确认识和把握“两个维护”的特定政治内涵,严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,心底无私,秉公用权;要倡导清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,领导干部要带头贯彻民主集中制,服从组织决定和组织分工,让党内关系正常化、纯洁化,进一步把学校的事情办好,以实际行动诠释对党忠诚,以优异成绩为祖国七十华诞献礼。