师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校全职引进高层次人才于小亿教授和美国卡内基·梅隆⼤学柯百谦博士

  2019年1月18日下午,校党委副书记、校长杨军在科学会堂905会议室会见了教育部新世纪优秀人才、日本富士通研究开发中心有限公司(北京)高级研究员于小亿教授和中科院高能物理所博士后、美国卡内基·梅隆大学柯百谦博士,并与他们签署了全职引进的协议,聘任他们为我校特聘教授,全职到物信学院工作。
  杨军在会见时指出,学校欢迎两位优秀人才加盟山西师大,希望他们努力工作,多出成果,为山西师大的学科建设和博士点建设贡献力量。相关部门和单位也要抓紧落实好两位优秀人才的各项待遇和保障条件,为他们创造良好的工作科研环境。
  于小亿教授和柯百谦博士分别作了表态发言,他们表示,一定不辜负山西师大的期望,专心科研,多出成果,回报学校的厚爱。
  杨军校长为于小亿教授、柯百谦博士颁发了特聘教授证书。
  于小亿教授是我校全职引进的高层次人才,开创了我校从高科技企业引进高层次人才的先例。
  柯百谦博士毕业于美国卡内基·梅隆大学,目前在中科院高能物理所做博士后,他的引进将大大有利于加强我校和中科院高能物理所的交流合作。(物信学院/文  张蕴强/摄)

  于小亿教授简介:博士,教育部新世纪优秀人才、日本富士通研究开发中心有限公司(北京)高级研究员。研究方向为图像处理、计算机视觉、模式识别。2005年7月在中国科学院自动化研究所获工学博士学位。2005年8月进入日本东京大学,从事博士后研究工作。2006年9月起在日本大阪大学多媒体研究室从事研究工作,是该室隐私保护的视觉监控研究方向的负责人。2009年起在北京大学工作,从事人工智能等方向的教学和科研活动。目前在日本富士通研究开发中心有限公司(北京)工作。曾多次到日本其他大学做访问研究,先后参加了日本文部科学省、日本总务省研究补助基金项目。主持和参与国家高技术研究发展计划(863)、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等多项科研项目。

  柯百谦博士简介:1983年出生于中国台湾,本科毕业于中国台湾成功大学,硕士毕业于中国台湾大学,后在美国卡内基•梅隆大学取得硕士博士学位,2017年至今在中科院做博士后。主持两项国家项目,参与两项国家基金委重点项目、面上项目。曾获得2018中国科学院台湾青年访问学者计划,2015美国费米实验室JOHN PEOPLES青年研究学术奖金,2013美国卡内基·梅隆大学物理系研究学术奖金,2011—2017美国卡内基·梅隆大学全额奖学金。

校长杨军为于小亿教授、柯百谦博士颁发特聘教授证书