师大新闻
我校与河津市举行校地合作座谈会

  1月18日上午,我校与河津市校地合作座谈会在会议中心第一会议室举行。校党委书记卫建国,校党委副书记、校长杨军,校党委副书记郝勇东,运城市委常委、河津市委书记鞠振出席会议,党办、校办、地方服务与合作办公室、科技处、部分学院负责人以及河津市委、市政府相关职能部门负责人参加了会议。郝勇东主持会议。
  杨军对鞠振一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,一年来双方在各方面的合作卓有成效、令人鼓舞,今年我校将继续加强市校合作,抓好双方已经确定的合作事项,进一步将各项合作向深、细、实的方向推进。他强调,校地合作工作要循序渐进,要以长远的眼光,本着认真、细致、务实的态度,从点滴做起,把校地合作工作落实、落细。
  鞠振向母校六十华诞和领导、老师们表达了美好的祝愿和新春的祝福。他表示,一年来山西师大与河津的校地合作成绩显著,合作内容实在,切入点选择精准,社会认可度高,正在实现纵深推进和发展共赢。希望今后在现有合作基础上继续纵深推进,根据双方需求不断拓宽合作领域,加强人才培养合作,进一步梳理工作思路,总结工作亮点,提炼工作经验,树立校地合作典范,打造校地合作品牌,实现双方更大的合作共赢。
  卫建国对鞠振一行来校交流表示欢迎。他指出,自双方签订战略合作框架协议以来,双方合作呈现出了新的特点,一是合作质量高,尤其是在教育合作方面,我校在河津开展师范生顶岗支教对河津基础教育的发展起到了推动作用;二是合作领域宽,双方在教育、文化、旅游、环保、林业等许多方面开展了广泛的合作;三是合作工作扎实,双方拥有诸多具体合作项目,充分发挥了我校的优势,共同开展了卓有成效的工作。他表示,校地合作具有互利共赢、促进共同发展的作用,相信双方的合作方向正确,潜力无限,前景美好。他强调,今后双方要进一步推动精准合作,深入开展包括教育在内的各领域合作,推动各项工作产生实效,创立校地合作品牌。
  会上,河津市政府副市长杨赟从教育创新研究、科技创新服务、综合检测、党校建设、文化建设和城市文化包装、旅游服务、生态文明建设等七个方面总体介绍了一年来双方战略合作情况。河津市教科局、文化局、林业局、外事旅游局、环保局、综合检测中心等部门负责人分别就各自领域与我校的合作情况作了说明,并就2019年双方合作事宜与我校相关学院负责人进行了交流。
  最后,河津市向我校赠送了纪念礼品。(郭延祺/文  饶二保/摄)

校党委书记卫建国讲话

校党委副书记、校长杨军讲话

校党委副书记郝勇东主持会议

运城市委常委、河津市委书记鞠振讲话

河津市向我校赠送纪念礼品

会议现场