师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
学校召开干部作风专项整顿第一阶段交流总结会

  1月18日上午,学校在科学会堂二层报告厅召开了干部作风专项整顿第一阶段交流总结会。全体在校校领导出席会议,全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委副书记郝勇东主持。
  人事处处长赵春平、教务处处长范哲锋、政法学院院长贾绘泽、数计学院院长史建红围绕我校干部作风整顿动员大会报告、《一抓到底正风纪》警示教育片,并结合广东考察情况和本职工作分别在会上作了交流发言。
  校党委副书记、校长杨军在会上作了干部作风整顿第一阶段小结发言。他首先对干部作风整顿第一阶段的工作作了梳理和总结,深刻指出了在第一阶段工作中存在的问题。他强调,个别党员干部在讨论发言中提问题避重就轻、见事不见人、见肉不见血、见皮不见筋;只提“宽松软”,不提“放管服效”;“说事不说人、说人不说己”“说轻不说重、说重找理由”“说情不说理、说理不说规”,不能完全达到整风的目的。他要求,广大党员干部要牢记卫书记在动员大会上提出的“三个度”“四个要求”,即“从讲政治的高度开展整风,用抓落实的效度衡量整风,以认真的态度推进整风”“要强化责任意识,要培育斗争精神,要倡导一抓到底,要严肃责任追究”。他指出,卫书记提出的“三个度”“四个要求”为我们这次作风整顿定了调,指明了方向,大家要领会其中的精神实质,切实把握好作风整顿的基本要求、基本内涵和基本做法。
  杨军指出,整风不是针对某一件事,整风针对的是党员干部的思想理念、信念、价值观和行为选择。作风整顿就是要刀口向内,认真剖析自身在思想信念、价值观以及行为选择方面存在的问题,全体党员干部都要树立一切工作对学校的发展有利、对教职工的福利有利、对立德树人有利的观念,从自身的思想和行为做起,坚持党员干部的坚守和职责,认真履职,树立良好的工作作风。
  杨军强调,整风不是对学校整体工作和干部作风的否定,而是要通过作风整顿来发现我们工作中存在的薄弱点和不足点。他指出,我们学校绝大多数的干部是想要认真履职的,但是当前存在着制度不健全、环境不适合等问题,要进一步营造“干正事、树正气、建正业”的事业发展环境和风气。
  杨军强调,整风是我们党的自我净化过程,要以“赶考”作风、“寻根”作风为榜样,通过整风建作风、树正风。他指出,好的作风外在表现就是干工作抓得紧、动作快、效率实,内在则必须扎实地开展调查研究,坚持贯彻群众路线,积极妥善处置问题,高效地推动事业发展。
  杨军强调,在整风过程中要处理好作风整顿与教学科研、个人业务工作与学校工作等方面的关系。通过这次整风活动一定要提高认识,落实“三个度”“四个要求”,坚定“师大发展,舍我其谁”的信心与态度,切实做好此次作风专项整顿工作。(郭延祺/文  饶二保/摄)

校党委书记卫建国出席会议

校党委副书记、校长杨军作干部作风整顿第一阶段小结发言

校党委副书记郝勇东主持会议

部分机关、学院负责人作交流发言 

会议现场