师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
校党委中心组专题传达学习山西省委经济工作会议精神

  1月15日上午,校党委中心组在科学会堂十层1011会议室召开专题学习会议,传达学习省委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。校领导卫建国、杨军、郝勇东、高峰、刘奎生、王云、许小红、车文明、王建华,以及中心组成员参加了会议。会议由校党委书记卫建国主持。

  会上,校党委书记卫建国传达学习了省委经济工作会议精神,着重传达学习了省委书记骆惠宁和省长楼阳生的重要讲话精神。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是山西在“两转”基础上全面拓展新局面的关键一年,山西省经济社会发展走过了很不平凡的历程。一年来,面对错综复杂的国际国内经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,省委全面把握党中央、国务院重大决策部署,从实际出发,带领全省人民攻坚克难、主动作为,保持了经济社会持续健康发展。

  会议强调,2019是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。要创造性地贯彻中央经济工作大政方针,着力解决突出问题,拓展我省转型发展新局面。要深刻把握中央提出的做好新形势下经济工作的“五条规律性认识”、认真贯彻中央提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持把供改和综改相结合作为经济工作的主线,为高质量转型发展提供有力保障。会议提出了2019年经济工作主要预期目标。会议作出了今年我省能源革命步伐会进一步加快,市场主体活力会进一步增强,全省干事创业能力会进一步提升的三个预期性判断。

  会议要求,一是全校各级领导干部要认真传达学习省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,结合实际积极贯彻落实省委各项决策部署。二是深入领会精神实质,重点领会我省转型发展的阶段特征和发展趋势、创新驱动发展、产学研深度结合等方面的重大要求,在我校科技创新、教育创新、推进学校内涵发展上下真功夫,拿出真招、实招,推动工作上一个新台阶。三是按照会议提出的着力加强干部的专业化培训和进一步强化作风建设的具体要求,加大对干部专业化培训力度,启动干部能力提升计划,提升“想干事、愿干事”干部“善作为”的能力,使我校干部既要有“唱功”,更要有“做功”;进一步强化干部作风建设,要以“能不能干成事”作为检验干部的标准,促进干部转变工作作风,不断提升破解难题的能力,提高抓问题、作决策、打硬仗的本领,开拓进取、主动作为,不断提升工作标准,创造一流业绩,推动我校各项事业持续健康发展,为我省经济发展做出应有的贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

  1月14日上午,卫建国书记在2018年度学校领导班子和省管干部考核工作会议后向全校中层干部传达了省委经济工作会议精神。(高霞/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国传达省委经济工作会议精神

中心组专题学习现场

全校中层干部学习省委经济工作会议精神