师大新闻
学校召开优秀人才代表座谈会

  1月9日下午,学校在科学会堂1011会议室召开优秀人才代表座谈会。校长杨军、校党委副书记郝勇东、副校长许小红,以及组织部、人事处等相关部门负责人与10名博士代表进行了座谈。
  与会博士代表围绕教学与科研的关系、校内图书与科研实验资源、学术交流、职称评定、人才管理服务工作以及个人生活中的问题等方面进行了充分交流。
  杨军校长在讲话中指出,目前人才是各个国家、各个民族在现阶段发展背景下争夺的宝贵战略资源,校党委、校行政对人才建设工作高度重视,确立了我校人才工作的“引、育、管、服、培”五字方针,即做好人才“引进、培育、管理、服务、培养”等工作。座谈会上大家围绕“教学科研工作及个人发展、生活”等方面的问题和困难,对学校人才管理服务等工作提出了宝贵的意见建议,学校将想方设法解决大家工作生活中的困难,努力为大家提供一个心情愉悦、干事创业的好平台。
  杨军校长指出,中青年是出科研成果的黄金时期,大家不管在教学、科研及生活中有多大的压力,一定不能放弃从事科学研究,并且要想尽一切办法把自己最大的优势发挥出来,把优秀人才在全校的示范引领作用发挥出来。针对大家提出的学校教学管理、科研平台等方面的问题,他要求有关部门要尽快梳理,认真研究思考,并与学院做好对接,修改完善人才引进与培养、考评激励等机制,将人才引育工作责任到人,层层传导压力,确保学校的科学决策在学院落地,最大限度地激发人才干事创业的热情。杨军校长强调,各分管领导和各职能部门要贯彻好学校的各项人才政策,做好人才服务工作,在履行好各自岗位职责的同时创新、创造性地开展工作;大家要对学校未来发展充满信心,团结一致,努力推动学校各项事业再上新台阶。
  郝勇东副书记在讲话中表示,感谢老师们对学校管理服务工作的肯定与理解,今后学校将继续想方设法做好组织保障,确保相关体制机制更加顺畅、更加合理、更加科学,进一步提升服务质量与效率,为大家提供更加舒适的工作环境,让大家真正感受到人才在学校中的重要性。
  许小红副校长在讲话中表示,学校高度重视人才工作,近期召开了两次人才工作会议,针对大家提出的问题,相关部门要认真研究,积极推进,尽快拿出解决方案,为大家营造一个安心、舒适、干事创业的工作环境。(白晶/文 张蕴强/摄)

校长杨军讲话

校党委副书记郝勇东讲话

副校长许小红讲话

博士代表发言

会议现场