师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
学校召开专题会议传达学习全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神

  为全面贯彻落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,做好我校实验室安全管理工作,1月4日上午,学校召开专题会议传达学习视频会议精神。校党委副书记高峰主持会议并讲话,保卫处、设备处、后勤处、理科学院和测试中心部门负责人参加了会议。

  会上,高峰副书记首先传达了国务院安委办全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和卫建国书记、杨军校长就我校落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神的要求。

  高峰副书记针对我校实验室安全管理工作提出三点具体要求:一是高度重视,学校相关部门、各学院要强化责任担当,从思想上认识到实验室安全管理工作的重要性,层层落实责任,将各项具体工作落实到位;二是精心组织,开展全校实验室安全检查与专项整治工作,持续排查整改实验室安全隐患,将实验室安全工作做实做细;三是加大实验室安全教育力度,各学院要全面普及新进教师和新生的实验室安全教育,严格落实实验室安全准入制度,设备处要做好安全教育监督检查工作。

  会议学习了《山西师范大学实验室安全管理规定》,要求大家明确责任,加强日常管理,各学院要结合专业特点和实验室实际不断完善安全管理制度,强化安全防范和应急举措,健全完善我校实验室安全管理长效机制。(设备处 供稿)