师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
学校召开安全工作会议

  12月27日上午,学校在科学会堂1011会议室召开安全工作会议,校党委副书记高峰、副校长车文明出席会议,党委办公室、校长办公室、保卫处、外事处、设备处、后勤处、图书馆及部分学院负责人,实验中学、实验小学、附属幼儿园负责人等参加了会议。

  高峰副书记作了讲话,他首先传达了省教育厅关于全省高校实验室安全方面的指示精神,要求相关部门对实验室安全进行彻底排查,发现问题立即上报、立即整改。他对全校安全工作提出了四点要求:一是各单位负责人要高度重视,切实落实“一岗双责”的责任;二是各单位要立即对本单位的安全开展全面排查,不留任何死角;三是相关部门要加强实验室管理规范、操作规范的学习培训工作,提高师生安全意识;四是保卫处、设备处、后勤处等职能部门要切实负起责任,主动发现问题,主动解决问题,确保校园安全稳定。

  车文明副校长在讲话中强调,安全事故无小事,一定要高度重视,实验人员要严格按照规范进行操作;设备处要对所有实验室进行全面排查,发现隐患立即整改,确保师生生命财产安全。

  会上,设备处通报了12月26日北京某高校实验室爆炸事故的有关情况以及近年来实验室安全面临的严峻形势,对与会人员进行了警示教育。(校办/文 张蕴强/摄)

校党委副书记高峰讲话

副校长车文明讲话

会议现场