师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校开展2018年冬季火灾隐患排查

  为有效预防火灾事故,学校于11月21日—12月10日在全校范围内开展了冬季火灾隐患排查。

  今年冬季火灾隐患排查的重点是落实“五个三”火灾防控要求,学校要求各单位要严格落实安全工作主体责任,按照“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作总要求迅速开展冬季火灾隐患排查。

  在各单位自查的基础上,保卫处、设备处、后勤处、图书馆等相关业务归口部门围绕不同领域的火灾防控工作开展了专项排查。此外,学校分两组对全校的实验室、资料室、食堂、公寓、配电室、营业场所等部位进行了重点排查,对于发现的问题、隐患,责令现场整改到位,并下发隐患整改通知书,提交学校专题研究,切实将冬季消防安全落实落细,努力从源头消除校园火灾隐患。

  今年是我校确定的校园安全环境整治年,也是我校实行“创建平安校园”常态化管理、过程化考核的第一年。通过开展冬季火灾隐患排查,使全校师生的安全意识进一步增强,各学院、各部门的安全管理进一步规范,为创建平安和谐校园打下了坚实基础。(武装保卫部(处) 供稿)

检查学院资料室

检查机房用电安全

检查消防器材

检查幼儿园

检查学生宿舍区的用电安全