师大新闻
张献明副校长深入食品科学学院调研

  12月5日上午,张献明副校长深入食品科学学院调研,查看了学院文化长廊和实验室,并与学院领导班子、院设机构负责人进行了座谈。

  座谈会上,张献明副校长听取了院长郜刚关于学院概况、教学管理、科研创新、发展设想等方面的工作汇报。张献明对学院的发展定位和所取得的成绩给予了肯定。他指出,食品学院可以探索走特色化发展的路子,在科研成果转型上下功夫,在凝练学科方向上下功夫,在发挥专业优势、服务地方经济上下功夫,在结合社会经济发展需求、积极推进校企对接、促进产品推广上下功夫,在拓宽办学治院思路、开拓工科专业实践教学模式上下功夫,在实现相关学科交叉融合、多点协同发展上下功夫,在主动对外合作交流与服务上下功夫,在齐抓共管人才引进与团队培养上下功夫。学院要依据办学定位,围绕人才培养目标,切实推进课堂教学改革,做到教学与科研协调发展,不断提高工科专业学生的培养质量,推进学院又好又快发展。

  学院领导班子表示,将紧密围绕全国教育大会精神,以习近平总书记关于高等教育的重要论述精神为指引,按照学校发展规划和张献明副校长的要求,主动思考、认真研判,加快食品学院发展的步伐。(食品科学学院 供稿)

调研现场

座谈会现场