师大新闻
数计学院学生在2018年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

  近日,2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校数计学院学生荣获省级一等奖3项,省级二等奖4项,省级三等奖10项。

  数计学院高度重视此项赛事,成立了竞赛工作领导和指导培训小组,制定了详细的竞赛工作安排,赛前开展了系统培训。25支参赛队伍75名同学在20位指导教师的悉心指导下,连续奋战76小时,顺利完成竞赛提交论文。近年来,学院坚持“厚基础、宽口径、强能力、重应用”的人才培养模式,搭建了以全国大学生数学建模竞赛、亚太地区大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模、中国研究生数学建模竞赛和全国大学生数学竞赛为主的学科专业竞赛平台,鼓励支持学生们积极参与各项竞赛,以赛促学,赛训结合,更好地推进了教学改革,提升了人才培养质量。

  全国大学生数学建模竞赛已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。今年的比赛吸引了来自全国33个省市自治区(包括香港、澳门和台湾)及美国、新加坡的1449所院校(校区)、42128支队伍,超过12万名学生报名参加。竞赛分为ABCD四套题目,问题紧扣时代脉搏,贴近工程和生活实际,要求学生运用专业数学知识解决实际生产生活问题,全面考察学生的信息获取能力、实践能力、创新意识和团队协作精神。(数计学院 供稿)

  附:获奖名单