师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校物信学院入选全省首批“三全育人”综合改革试点院(系)

  近日,省委教育工委、省教育厅正式下发了《关于公布首批“三全育人”综合改革试点单位名单的通知》(晋教政函[2018]56号),公布了我省首批“三全育人”综合改革试点单位遴选结果,我校物信学院入选山西省首批“三全育人”综合改革试点院(系)。全省共有9所高校入选“三全育人”综合改革试点高校,5个二级学院(系)入选“三全育人”综合改革试点院(系)。
  本次申报工作由校党委宣传部牵头,物信学院协同配合,全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,以推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念的教育有机结合,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,把我校的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力为目标,充分挖掘各项工作中蕴含的育人元素,最终确定“以236知名育人品牌为统领,全面构建地方师范院校二级院(系)‘三全育人’工作新体系”的申报主题,成功入选全省首批“三全育人”综合改革试点院(系)。
  “三全育人”综合改革工作,是我省为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作推进会精神进一步引向深入,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,打通育人“最后一公里”,形成全员全过程全方位育人格局的重大举措。此次物信学院入选全省首批“三全育人”综合改革试点院(系),是对我校开展“三全育人”综合改革,着力加强和改进思想政治工作的充分肯定,将进一步促进我校“三全育人”工作取得更好成效。(物信学院  供稿)