师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
庆祝第十九个记者节暨2017——2018学年新闻宣传学生记者表彰大会举行

  11月8日晚,由校党委宣传部主办的庆祝第十九个记者节暨2017—2018学年新闻宣传学生记者表彰大会在我校文化艺术活动中心举行。校党委常委、宣传部部长薛珠峰,宣传部全体工作人员,校报记者团,校新媒体中心,校园广播台,校园电视台全体成员及二校区、三校区新闻宣传学生骨干参加了此次大会。

  本次大会以节目与颁奖交替的形式举行,伴着阵阵钟声,开场手影舞《遇见》在光与影幻化中,缓缓引入“记者节”的主题;小品《日月传奇》以诙谐幽默的情景表演展现嫦娥与后羿历经磨砺,最后成为天上人间记者的故事,侧面映衬了记者“记录历史,记录生活”的热诚与奉献;歌曲《亲爱的记者》《推开世界的门》唱出对记者工作的向往,温暖了整个会场;武术《精武魂》用刚劲有力的肢体语言,展现了当代记者坚定的信念,观众的掌声经久不息;朗诵《记者,我为你歌唱》《未完成的战地日记》情真意切,款款道出每位记者的艰辛与不易。最后,歌舞《相信》唱出校园记者的自信与担当,将整场晚会推向高潮。

  晚会中,与会领导老师为优秀学生记者颁发“优秀记者”证书,表彰一年工作成绩给予了校园记者极大的鼓励与期望。

  本次大会以“讲好师大故事,彰显记者风采”为主题表现了校园记者的担当与活力,明确了校园记者引导校园舆论,服务校内师生,传播先进文化的责任与目标,对当代大学生进一步树立新闻意识,肩负起岗位职责,做一名合格的校园记者起到了推动作用。(师晓节  牛雅倩 王俊衡/文 崔子萌 杨泽兴 高媛媛 田成洋 刘馨怡/摄)

宣传部部长薛珠峰为“优秀记者”获得者颁发证书

精彩的节目

活动现场

合影