师大新闻
我校美术学院学子在首届全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示活动中荣获佳绩

  10月29日,由教育部主办,浙江省教育厅、杭州师范大学承办的2018年首届全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示在杭州师范大学拉开帷幕。我校美术学院美术学专业的张园园同学获得个人全能三等奖的好成绩。

  此次活动共有来自28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的54所高校的162名学生同场竞技,以此检阅近年来高校美术教育专业的教学质量。本届竞赛内容丰富,参赛选手分别从美术教学能力、“微课”展示和社会实践三个项目进行比拼。在为期4天的展示活动中,我校美术学院选送的美术学专业的王云、杨琳、张园园3名参赛选手经过层层角逐,最终张园园获得个人全能三等奖的好成绩。特别是集体创作的“2022北京冬奥会吉祥物”,优异的创作和亮眼的阐述受到与会专家和其他参赛选手的一致好评。

  近年来,美术学院师生聚焦美术教育主业的信心和决心,按照新时代我国高等教育发展的新要求,通过不断提高基础教育服务水平,加强教师队伍建设,学生的人文素养和美术教学能力得到很大提升。(美术学院 供稿)

比赛现场

参赛选手和指导教师