师大新闻
我校共青团系统召开迎评专题部署会

  10月12日下午,为扎实推进我校本科教学工作审核评估,我校共青团系统在田家炳书院七层会议室召开了“迎评专题部署会”,全体共青团干部、校级各学生组织负责人参加会议。校团委书记霍其武主持会议。

  校团委书记霍其武针对我校共青团系统迎评工作提出要求:第一,统一思想,深刻认识本次评估工作的重要意义。作为共青团干部,要不断提高自己的思想认识和觉悟,在各方面严格要求自己,以严肃端正的态度对待本次评估工作,做好引领带头作用。第二,发挥共青团系统的优势,调动各级学生组织和广大团员青年的积极性,扎实推进学风建设。第三,周密部署,全团备战,狠抓学风建设,落实各项工作任务。第四,发挥好表率作用,各级团干部、学生干部要以身作则,起好带头作用,强化责任意识,对于评估工作中教师和学生应知应会的知识必须深刻领会。他还强调,全校共青团要实现人人知晓、人人关心、人人参与、人人贡献,增强我校全体学生的参与意识和主人翁责任感,更好地发挥团员青年在本次工作中的重要作用。

  会议上,校团委副书记陈立记从五个方面对迎评工作和学风督查进行了部署。一是全校共青团“一盘棋”,打好“迎评”这场战役,服务好学校中心工作,二是建立各学院团委学风督查交叉互检制度,建立学风督查台账,团委书记亲自带队,包片互检;三是团属新媒体矩阵实施“迎评”倒计时,连续进行迎评和学风督查的宣传报道,营造全校共青团迎评的浓厚氛围。四是统一配备学风督查红马甲,实现学生自我管理,使之成为全校迎评促学的一道风景线。五是组织团员学生进行迎评知识测评,确保全体学生应知应会。

  本次迎评专题部署会的召开,进一步明确了具体任务,对扎实推进迎评工作进行了详细部署,有利于全体师生以更加积极的态度迎接10月底即将到来的本科教学工作审核评估,对我校高质量、高效率完成迎评工作具有重要意义。(校团委 供稿)

会议现场