师大新闻
副校长王云主持召开省直单位驻吉县扶贫大队2018年第四次例会

  10月12日上午,省直单位驻吉县扶贫工作大队2018年第四次例会在吉县政府会议室召开,派驻吉县扶贫的各省直单位扶贫工作队包村队长、部分第一书记参会,我校副校长、2018年度省干部驻村帮扶驻吉县大队长王云主持会议。
  会议首先传达了省脱贫攻坚办关于2018年全国扶贫日工作的相关通知安排,要求各单位按要求开展相关活动,营造扶贫日氛围;传达了省干部驻村帮扶联席办关于做好驻村工作队冬季保障的通知,要求各工作队与各自派出单位做好沟通工作,尽可能按照规定做好驻村工作队的冬季保障工作,尤其是解决好取暖安全问题。
  随后,参会各工作队长汇报了近期驻村帮扶工作的开展情况和存在的问题。省国控集团驻吉县柏山寺乡白米村第一书记贾清亮、省档案局驻吉县东城乡柏东村第一书记张琳作了典型发言。王云副校长对各省直单位扶贫工作队近期工作表现给予了充分肯定,认为大部分驻村工作队工作扎实到位,措施得力。他强调,各工作队要继续配合县乡政府做好脱贫后的巩固提升任务,一要结合本单位实际和个人优势条件,增强责任心、主动性、创新性,努力在驻村帮扶工作中做出实绩;二要切实增强安全意识,在驻村帮扶中注意交通安全、冬季取暖安全;三要切实增强廉洁自律意识,在扶贫工作中守住底线,发扬省直单位的风格,做廉洁自律的表率。(扶贫工作队 供稿)

王云副校长讲话

会议现场