师大新闻
校长卫建国、副校长王云深入吉县车城乡精准扶贫点看望脱贫户

  10月11日下午,校长卫建国,副校长王云深入我校精准扶贫点吉县车城乡柏坡底村、桃村看望脱贫户,并慰问了我校扶贫队员。车城乡乡长冯勋明,我校驻吉县帮扶工作队队长、车城乡桃村第一书记刘云龙,工作队队员杨小文、李建军、习翔、冯邦定、丁世英、王吉增等一同前往。

  每到一村,卫建国校长、王云副校长首先到村“两委”了解脱贫户整体生活状况,并查看扶贫台账,对农村果树采摘、销售,农作物种植情况作了详细了解。校领导还认真听取了包村干部有针对性的扶贫举措,并叮嘱他们一定要把相关扶贫政策落到实处,切实把困难群众的疾苦握在手上、牵在心头。要强化对贫困户的关心、鼓励、支持,在产业扶贫、文化扶贫上下真功夫、花大力气,不只是扶贫,而且要扶智,确保在全面建成小康社会的路上不漏一户、不落一人。

  在柏坡底村宋有新、王洪发两户家中,卫建国、王云一行详细了解了他们生活中的困难和享受的保障情况。鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的帮助下,一定会过上幸福生活。卫建国、王云一行随后来到桃村脱贫户张长兴、程本刚两户,和他们聊家常、算收入,建议增收门路,鼓励他们创造更加美好的新生活。

  领导要求,驻村帮扶工作队要准确把握脱贫攻坚的目标和思路,认真落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,继续巩固脱贫成果,进一步强化责任意识,确保贫困村、贫困户稳定脱贫。(宣传部 供稿)

校领导一行在村两委了解脱贫情况

校领导一行深入我校精准扶贫点看望脱贫户