师大新闻
2018级新生军训总结表彰大会举行

  9月29日上午,我校2018级新生军训总结表彰大会在田径场举行。校党委书记符惠明,校长卫建国,校党委副书记高峰,副校长车文明,武警临汾支队支队长牛建军上校,临汾军分区常委、战备建设处处长李峰上校,尧都区武装部部长朱定海上校出席了大会。学校军训工作领导组全体成员,各学院、机关各部门负责人,新生班辅导员,军训教官以及参训学生参加了大会。大会由校党委副书记高峰主持。

  军训总结表彰大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。在庄严的迎军旗仪式后,校党委书记符惠明,校党委副书记高峰在军训团团长王军峰陪同下依次走过各军训方队,对严阵以待的军训新生进行了检阅。同学们意气风发,气势昂扬,“为校争光”的口号响彻校园。

  随后进行的分列式上,伴随着激情昂扬的《解放军进行曲》,34个分列式方阵气宇轩昂,步伐矫健,依次列队走过主席台,展现了2018级学子蓬勃向上的精神风貌。军事训练科目表演中,女子队列示范方队阵型变化多姿,“甲子之时,启程之机,引领师魂,筑梦师大”的口号久久回荡在田径场上空,以独具风格的“60”与“十一”队列变换献礼师大校庆、喜迎祖国华诞,让人眼前一亮;综合团体操表演令人目不暇接,太极、棍术、刀术挥洒自如,一气呵成;匕首操、警棍盾牌队、刺杀操、擒拿拳方队、战术方队的表演训练有素,气势磅礴,将整场汇演推向高潮。

  党委武装部部长、军训团团长王军峰从四个方面作了军训总结:一是领导重视,部门协作,工作推动有力;二是承训部队作风优良、军事素质过硬,训练保障得力;三是训练安排得当,参训热情高涨,学生表现给力;四是组织工作严格有序,协调配合默契,后勤保障强力。他表示,在这有限的军训时间里,参训新生不畏风雨,艰苦训练,顺利完成基本科目训练,达到预期效果。他希望同学们在今后的学习生活中,把军训成果转化为优良的校风、学风,做无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的合格大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  车文明副校长宣读了2018级新生军训工作先进组织单位和先进个人名单,校领导为获奖集体和个人颁发了获奖证书及奖品。

  校长卫建国为我校民兵网络信息分队授旗。

  校党委书记符惠明向武警临汾市支队赠送了锦旗,并向他们表示衷心的感谢。

  至此,山西师范大学2018级新生军训总结表彰大会圆满结束。(牛雅倩 郭宇欣/文 饶二保 张蕴强 娄星宇 杨泽兴 任泽慧 吴楠 李逸凡/摄)

校领导检阅军训方队

校党委书记符惠明向武警临汾市支队赠送锦旗

校长卫建国为我校民兵网络信息分队授旗

校党委副书记高峰主持大会

副校长车文明宣读军训工作先进组织单位和先进个人名单

武装部部长王军峰作军训工作总结

出席领导为先进集体和个人颁奖

军训汇演现场