师大新闻
我校在第二届全国兵棋推演大赛(山西赛区)荣获佳绩

  2018第二届全国兵棋推演大赛(山西赛区)于6月5日-7月8日在中北大学举行,来自全省十多所高校大学生参加了比赛。我校在比赛中获得四强编队称号和优秀组织奖。

  本次大赛分为表演赛、编队赛和个人赛,我校大学生民兵网络方队12名同学充分发挥团队协作精神,一路过关斩将,为学校争得了荣誉。其中,薛志科、陈曦、郭文喆获编队赛特等奖;袁根盛、龙鹏艳、郭淼获编队赛一等奖;李儒雅、冯花云、宋思获编队赛二等奖;梁少杰、张耿林获个人赛一等奖;薛志科获表演赛总裁判长特别奖;武装部任金虎同志获优秀指导教师。

  兵棋推演大赛是我国为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,创新互联网时代国防教育方式,促进高校军事课教学和国防教育方法手段的创新的重要活动载体,旨在激发青年大学生的爱国尚武精神,为国防和军队现代化建设提供强大的人才和智力支持,服务创新型国家建设。(武装保卫部(处) 供稿)