师大新闻
山西师范大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动

  7月11日,山西师范大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在文化艺术活动中心举行。校党委副书记高峰出席启动仪式,学工部(处)长李三红,教务处处长范哲锋,校团委书记霍其武,机关各部门、各学院的领导和团委负责老师以及37支校级立项社会实践队伍的500余名队员参加了启动仪式。校团委副书记陈立记主持启动仪式 。

  启动仪式上,陈立记介绍了2018年暑期“三下乡”实践活动总体开展情况;指导教师代表文学院团委副书记樊琳琳和实践队队员代表传媒学院播音1701班乔学帅分别作了表态发言;校党委副书记高峰为实践队授旗,实践队全体队员进行了宣誓。

  根据团中央和团省委要求,今年我校暑期“三下乡”社会实践活动以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,以纪念改革开放40周年和迎接我校60周年校庆为契机,组织青年学生广泛开展的社会实践活动,内容包括“青年大学习”、“助力精准扶贫”、“红色筑梦之旅”以及专项品牌行动四个大类,涵盖理论政策宣讲、教育精准扶贫、红色记忆寻访、同心营活动等13个子项目。全校共组建了210余支队伍,3100余人参与社会实践。通过答辩,评选出37支校级立项团队,并组织指导教师为所有团队进行了前期的培训指导,力求使广大青年学生在实践中了解国情、服务社会、坚定信念,受教育、长才干、做贡献。(校团委/文  张蕴强/摄)

校党委副书记高峰为实践队授旗


仪式现场