师大新闻
我校召开学位授权点合格评估第三阶段工作推进会

  7月11日下午,学位授权点合格评估第三阶段工作推进会在会议中心第一会议室召开,副校长许小红、王建华、学科学位与发展规划处处长刘维仲,研究生院院长韩榕、副院长冯晓丽,相关学院院长以及学位授权点负责人参加了会议。会议由韩榕院长主持。
  冯晓丽通报了我校在山西省学位授权点合格(指导性)评估中的结果,并针对我校参评学科情况详细传达了山西省学位《关于全省学位授权点合格(指导性)评估结果》以及国务院学位委员会《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》文件精神和要求。
  韩榕梳理了我校学位授权点存在的短板弱项,从学校层面提出具体的整改意见,并对整改进程做出“三轮评估”的部署,要求各学位授权点重新审视,成立合格评估工作组,按照相关评估文件要求整改落实。
  许小红副校长对学位授权点合格评估工作提出四点要求。一是各学院要高度重视,抓住关键环节,树立时间节点意识,准确把握评估要素,紧扣评估指标,总结好、提升好、凝练好学位授权点自我评估总结报告;二是要从学校对学位点的布局和思路入手,鼓励学位点转变思路,转变理念,针对短板结合优势进行动态调整;三是理清学位点建设与学科建设一脉相承的关系,以攻坚行动为依托,全面提升我校学位点水平,提高学科实力;四是要统筹兼顾,做好学位点合格评估工作,充分调动工作积极性,主动谋划,理性思考,抓住关键,确保学位授权点合格评估高质量通过。(研究生院/文 张蕴强/摄)

副校长许小红讲话

副校长王建华参加会议

会议现场