师大新闻
我校师生深切缅怀田家炳先生

  一生致力于支持国家教育发展的田家炳先生于7月10日上午安详辞世,享年99岁。田家炳先生作为大慈善家、大企业家、教育家、田家炳基金会创办人、董事会主席,一生爱国、爱港、爱乡。1982年创办田家炳基金会,以“回馈社会,贡献国家”为宗旨,致力捐办社会公益事业,尤重教育,惠泽全国。田先生高风亮节,宅心仁义,助教兴学,立范当代,百世可风,先生以“中国的希望在教育”为信念,倾心支持国家教育发展,赢得各方称颂。2004年9月,由田家炳先生捐资500万支持建设的山西师范大学田家炳教育书院落成典礼,田先生亲自来我校视察,并为田家炳教育书院落成剪彩,我校成为全国93所田家炳书院中的一员。
  田家炳教育书院是根据田家炳基金会章程,尊重田家炳先生将书院办成教学实体的愿望,以“明教育之道,弘教育之理,育教育之人”为特色与主旨;以“高层次,高水平,高质量”为办学目标;以“研究生教育、教师教育、教育科学研究”为主要任务,已成为集教学、科研、管理于一体,教师职前教育与继续教育、本科生教育与研究生教育良好衔接、互补,与国内外广泛学术交流,具有活力和广泛发展前途的教育研究机构和办学实体。近年来,我校依托田家炳教育书院,在教师培训,项目建设,科学研究等方面取得骄人成绩,学校发展日新月异。我校师生表示,一定赓续先生遗志,以“立德树人,报效祖国”为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(宣传部 供稿)

田家炳先生

2004年田家炳先生为我校田家炳教育书院剪彩

 田家炳教育书院落成典礼现场

 田家炳教育书院内田家炳先生雕像