师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
省外侨办党组成员、副主任秦杰一行3人来我校进行专项检查

  7月9日下午, 省外侨办党组成员、副主任秦杰,出国管理处处长李绍军一行3人来我校进行“贯彻中央八项规定精神,治理公款出国旅游”专项检查。
  校党委书记符惠明在科学会堂905会客室会见了检查组一行,副校长许小红,外事处处长刘亚宁及副处长郭飞参加了会见。符惠明书记对检查组一行表示欢迎。他结合国家政策和自己的出访经历,强调了新时期国际合作交流对学校发展的重要性。同时,希望秦杰副主任作为师大杰出校友,为师大发展拓宽思路,提供更多的信息资源。秦杰副主任简要介绍了近期山西外事工作的发展状况,并表示将全力支持母校发展,共同开拓国际合作交流项目。李绍军处长介绍了省外侨办在鼓励教学科研人员出国交流方面所提供的政策支持以及便利审批措施。
  随后,检查组一行详细查看了我校因公出国管理的相关政策及出国人员档案,并听取了我校专项检查汇报。许小红副校长,党办、校办、纪委、人事处、计财处相关负责人参加了会议,会议由外事处处长刘亚宁主持。
  秦杰副主任简要介绍了中央外办、外交部开展“贯彻中央八项规定精神,治理公款出国旅游”专项检查的相关部署。他表示,希望通过本次专项检查,进一步建立健全全省各单位因公出国管理机制,坚决遏制公款出国旅游现象。
  外事处刘亚宁处长介绍了我校2016年至2018年上半年因公出国团组情况,并从我校在加强党对外事工作的集中统一领导,落实中央八项规定,建立健全因公出国规章制度,以及在制定出访计划、材料审核、预算管理、出国人员纪律教育等各个环节所做的一系列工作进行了详细汇报。
  李绍军处长对我校因公出国管理给予充分肯定,并从高校国际化、加大教学科研人员派出力度以及出国人员档案管理等方面提出了建设性意见。
  许小红副校长代表学校对检查组一行的到来以及提出的建议表示感谢。她结合高校国际合作交流职能,对标我省打造内陆开放新高地相关政策,指出了我校未来国际合作交流工作的发展方向和面临的挑战。她表示,希望通过本次专项检查,进一步严格规范我校因公出国管理工作,促进我校对外合作交流工作的进一步健康有序发展,希望省外侨办为我校国际合作交流更快更好发展提供更多的支持和帮助。 (外事处/文 张蕴强/摄)

校党委书记符惠明会见检查组一行

副校长许小红讲话

省外侨办党组成员、副主任秦杰讲话

出国管理处处长李绍军讲话

汇报会现场