学校召开2018年第四次院长工作例会-山西师范大学
师大新闻
学校召开2018年第四次院长工作例会

  7月9日,学校在会议中心第一会议室召开了2018年第四次院长工作例会。校长卫建国,纪委书记刘奎生出席会议,学工部(处)、学科建设与发展规划处、教务处、人事处相关负责人,各学院院长、分管教学工作的副院长,教指委全体成员参加了会议。校长卫建国主持会议并讲话。

  学科建设与发展规划处处长刘维仲,学工部(处)副处长许国宝,人事处副处长李永强,教务处处长范哲锋、副处长安建梅、李跃飞、周芬芬分别汇报了所负责本科教学审核评估自评报告撰写工作进展情况;政法学院院长贾绘泽、历史学院院长车效梅、地理学院院长张永清、食品学院院长郜刚汇报了迎评工作进展及下一步工作打算;教务处处长范哲锋对假期工作进行了详细安排。

  校纪委书记刘奎生作了讲话。他首先传达了学校常委会会议精神,并针对迎接本科教学审核评估工作提出三点要求。一是要增强抓落实的自觉性。不仅是要在思想上提高认识,还要在行动上抓落实,保证各项工作顺利实施。二是本科教学审核评估工作要与问责紧密联系。本科教学审核评估工作是重中之重,杜绝马马虎虎、打折扣等现象,要以问责倒逼工作落实,主动增强压力,推动工作落实。三是要改变工作惯性思维,提升干事创业的精气神,按照时间节点按时按量完成相关工作,把工作抓实抓细抓小。

  校长卫建国作了总结讲话。他指出,教务处、教学咨询指导委员会前期多次对各学院迎接本科教学审核评估工作的准备工作进行督促检查,结果都不是很理想,发现了不少问题,存在进度不快、完成质效不高等普遍性问题。针对存在的问题,卫校长要求,一是各学院要把本次本科教学审核评估工作当成目前一段时期的头等大事来抓,要高度重视,提高认识,尤其是各学院的院长和分管教学的副院长要增强责任意识,集中所有的时间和精力把工作做扎实、做好。特别是自评报告必须由院长亲自动手撰写。二是各学院、相关部门要齐心协力,举全校之力,严格按照时间节点,保质保量地完成所有目标任务。教务处要制定撰写各项报告的统一标准,下发各学院,保证各院一册;教学咨询指导委员会要按照学校安排,对所包管的学院进行认真细致地指导与督促;各学院领导要切实担起责任,亲自“挂图作战、倒排工期”,充分利用有效时间,按照学校总体部署,完成各项评估准备工作。三是要弘扬“工匠精神”,下好“绣花功夫”,抓细节、补短板,对检查中发现的问题和不足进行积极整改,精细、扎实推进各项工作取得理想成效。他强调,本科教学审核评估工作是事关我校办学治校全局的大事,与每一位师生员工的切身利益息息相关,尤其是各学院的院长和主管教学的副院长,要增强紧迫感、危机感、责任感与主人翁意识,以端正的态度、饱满的热情、高度的责任心,积极投身到本科教学审核评估工作中,推动学校教育教学工作再上新台阶。(高霞/文 张蕴强/摄)

校长卫建国讲话

校纪委书记刘奎生讲话

会议现场