师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
我校举行2018年大学生志愿服务西部计划暨第二届研究生支教团欢送会

  7月7日上午,我校2018年大学生志愿服务西部计划暨第二届研究生支教团欢送会在科学会堂1011会议室举行。校党委书记符惠明为志愿者送行并合影留念,校党委副书记高峰出席了欢送会,校团委书记霍其武、校青协及西部计划志愿者和研究生支教团成员参加了欢送会。会议由校团委副书记陈立记主持。

  校党委副书记高峰作了总结讲话。他代表学校党委向志愿者们表示祝贺,对同学们敢于选择、勇于担当,积极响应国家号召、志愿服务西部的行为给予高度赞赏。西部计划为有理想、有抱负的青年提供了广阔舞台,其意义重大、内容丰富,我校学生志愿参加西部计划的行动体现了爱国之情和责任担当。他对志愿者提出四点希望:一是要虚心向实践、向社会、向当地人民群众学习,不断充实和提高自己,在实践中增长才干,在奉献中成就自我;二是要努力为服务地做出力所能及的贡献,提早规划,在基层实践中砥砺成才;三是要保重身体,注意安全,遇事从容面对;四是要做足功课,了解和熟悉服务地历史文化和风土人情,尽快适应并融入当地生活。高峰副书记指出,母校在任何时候都是同学们最坚强的后盾,会一直密切关注和关心大家。他希望志愿者们为母校争光,为当代大学生争光。

  志愿者们逐一进行了发言,他们用朴实的语言讲述了自己决定志愿服务西部的心路历程和未来工作计划,表达了对母校的感激之情和扎根西部、奉献青春的坚定决心、信心和恒心。他们表示一定会勇担重任,积极践行志愿者精神,用实际行动为西部发展贡献力量,不辜负母校的期望。

  今年我校共有64名同学报名西部计划,根据分配指标和学生个人意愿,经资格审核、学院推荐、体检等程序,最终有10名同学对接成功,其中研究生1人,本科生9人,将于7月下旬分别赴新疆、陕西、云南等地开展为期1—3年的志愿服务工作。我校第二届研究生支教团的招募选拔工作于2017年9月完成,经过心理测试、试讲、面试、体检四个环节的严格选拔,入选的3名同学将赴西藏自治区林芝市墨脱县完全小学开展为期1年的志愿服务工作。(校团委/文 饶二保 娄星宇/摄)

校党委书记符惠明、校党委副书记高峰为志愿者送行

校党委副书记高峰讲话

座谈会现场