师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
各单位扎实推进应急疏散演练全覆盖

  为了进一步强化对各单位安全稳定工作的日常考核和过程考核,学校加大了对应急疏散演练的考核力度。本学期以来,各单位围绕演练科目制定了详细的活动预案,及时开展了相关活动。

  据统计,全校已有15个学院系统开展了消防安全知识培训、应急疏散演练和灭火演练等活动;图书馆、实验室、学生公寓和校医院等人员密集单位举办了消防知识培训和灭火演练,其它尚未举办演练的部门和学院均已列出了具体演练时间表和路线图,活动的开展对教育和引导全校师生全面掌握消防安全知识,熟悉各类消防器材的使用方法和逃生技能发挥了重要作用,确保在关键时刻人人都能成为义务消防员,在全校形成了人人讲安全,人人懂安全,人人重安全,事事都安全的良好氛围,为创建平安和谐校园奠定了基础。

  近年来,在校党委、校行政的领导下,全校各部门、各学院始终坚持站在学校和学院安全工作的制高点,牢固树立“大安全”意识和“大平台”理念,着力转变工作思路,创新管理模式,并在实践中逐步形成了“依托平台建设,统领学校安全工作”的安全管理新模式,取得了“两个全覆盖,六个常态化”工作成果。(武装保卫部(处) 供稿)


消防安全知识培训

应急疏散演练现场

灭火演练现场