师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
美国拉文大学杰伊·琼斯教授应邀来我校作莳英讲堂学术报告

  6月13日、14日上午,美国拉文大学杰伊·琼斯(Jay Jones)教授在我校科学会堂二层报告厅和会议中心第一会议室作了题为《从科学的角度看生态文明》和《美国大学的自然教育》的报告。生命学院、食品学院、化材学院、地理科学学院、数计学院、教育科学学院部分师生聆听了报告。报告会由科技处处长苗向阳主持。
  第一场报告会上,琼斯教授结合个人的成长和工作经历指出,目前全球生态环境面临严峻的破坏以及人与自然越来越陌生,针对这种现象,大学作为教书育人的地方,学校的课程设置都要做相应的改变,以引起人类保护环境的意识。他引用中国的一个成语“坐井观天”,呼吁我们要走出房间,接触自然,感受自然,并保护自然环境,与大自然友好相处。随后琼斯教授与在场学生进行了深入的互动交流,耐心解答了大家的问题,并与我校生命科学学院部分老师进行了学术交流。
  第二场报告会上,琼斯教授介绍了目前人与自然分离的原因,其中手机是罪魁祸首。他指出,目前在美国,教育变得越来越窄,人类和自然接触越来越少,各地区面临着严峻的自然环境问题。最后,他表示非常欢迎我校师生今后通过各种方式与他进行学术交流。(科技处/文 张蕴强/摄)

杰伊·琼斯(Jay Jones)教授作报告

报告会现场